Solo Taggiasca è una piccola azienda agricola sita nell’entroterra di San Bartolomeo al Mare, nella provincia di Imperia, precisamente a Deglio Faraldi a circa 7 km dal mare e a 350 m di altitudine. Produciamo esclusivamente olio ed olive di varietà Taggiasca Tre punti fondamentali ci contraddistinguono:
- siamo produttori - abbiamo una filiera totalmente interna - siamo una piccola azienda artigianale.
I nostri prodotti sono: Olio extra vergine Monocultivar Taggiasca e le Olive taggiasche in salamoia, preparate nella classica tradizione ligure cioè salamoia con acqua, sale e aromi naturali. Da queste ultime derivano le olive denocciolate in olio extra vergine d'oliva ed il paté di olive. In questa valle completamente ricoperta di ulivi trionfa la varietà Taggiasca. Le olive e l'olio che ne derivano risultano essere inconfondibili nel panorama olivicolo Mondiale. Sono da sempre il nostro vanto così come una tradizione che si tramanda dai monaci benedettini da centinaia di anni.
Olive taggiasche in salamoia: Olive taggiasche preparate nella classica tradizione ligure cioè salamoia con acqua, sale e aromi naturali. Le olive vengono immerse in acqua e sale con l’aggiunta di erbe aromatiche e dopo circa 6 mesi perdono il gusto amaro e sono pronte per essere consumate. In questa variante si ha quindi la classica taggiasca in salamoia, veramente inimitabile ed inconfondibile nel panorama delle olive da tavola. Eccellente soprattutto negli aperitivi, si utilizza in molte ricette dando quel tocco in più al piatto.